Sinema Indonesia

Bangku Kosong (2007)

Posted by Dodi Mahendra on Monday, 2 of April , 2007 at 12:08 am

Setiap filmmaker punya figur yang secara sadar atau nggak sadar jadi influence karya-karya mereka. Ada yang terinspirasi oleh Martin Scorsese, ada yang ter-influence sama Stanley Kubrick, dan semua anak SMP ter-influence sama Tarantino. Sutradara film Bangku Kosong, Helfi Ch. Kardit, memilih figur yang lebih keren: Koya Pagayo. Setidaknya, sekarang para juri FFI 2006 punya alasan lebih untuk keukeuh kalau Koya Pagayo (atau Nayato Fio Nuola, whatevah) adalah seorang auteur, whatever artinya lah. Kalau ngeliat film-filmnya Koya Pagayo mah, AUTEUR paling artinya Angle-angle kamera yang selalU muTEUR-muteur.

Ceritanya terjadi di suatu kelas di suatu sekolah di mana ada satu bangku yang dibiarkan kosong karena ada hantunya. Suatu hari, seorang guru baru yang diperankan oleh VJ Cathy (dalam film yang menurunkan derajat MTV) menyuruh seorang siswi duduk di situ. (Btw, penyanyi Reza dalam penampilannya post-pesantren-affair dan post-20-kilo-karena-stress jauh lebih menakutkan dari filmnya). Tak lama kemudian, seisi kelas jadi kemasukan setan. Tapi ekspresi VJ Cathy melihat siswi-siswi terbang-terbang di kelas tetep flat. Mungkin VJ Cathy mesti liat ekspresi Dodi melihat Sanjaya Malakar nggak dieliminasi di American Idol setelah pake rambut tomahawk.

Satu lagi film horror moron murahan, walaupun opening credit-nya lumayan ok.

Starring:
ADHITYA PUTRI, VJ CATHY, BELLA ESPERANCE, TITIES SAPUTRA, REZA ARTAMEVIA, PIET PAGAU, KEKE HARUN, ADI SURYA ABDI
Sutradara:
HELFI CH KARDIT
Penulis:
ARIS MUNANDAR/HELFI CH KARDIT/DANIEL TITO
Produksi:
STARVISION

Category: Review

12 Comments

Comment by Seggaf

Made Tuesday, 3 of April , 2007 at 1:55 pm

Eh, si Kardit ini bukan Koya Pagayo kan? siapa tahu aja Kardit is Koya’s New Name

Comment by Dimas Agung

Made Wednesday, 4 of April , 2007 at 8:39 pm

Emang sih katanya nih film jelek abis…..

ga masuk akal

btw Si Dodi bener juga tuh… gue aja shock berat liat Sanjaydut itu ga tersisih juga di American Idol, untung Antonella udah tersisih duluan….

Comment by lalala

Made Thursday, 5 of April , 2007 at 11:09 am

Ah ngga.. gw suka kok sanjaya.. suaranya bagus. Cuma mang komen Simon kemarin ngena banget; “Ngga ada kaca yah di ruang ganti kamu?”

Comment by aditya

Made Friday, 6 of April , 2007 at 2:38 pm

kok jd komentarin AI sihh…tp setujulah sanjay is the worst male…

back to topic…
SI yakin nih cuman dua kancut…g kurang tuh?
secara Kuntilanaknya rizal dapat 3 lho…
masa si rizal worst than koya……tp emang nih film sesuai bgt
dengan judulnya bangku kosong…g ada yang rela nonton sih….

Comment by Candra Aditya

Made Tuesday, 10 of April , 2007 at 8:38 am

Hihihi emang belom nonton sih, tapi dari posternya aja udah keliatan. tapi, hmm… tentang sanjaya yang mohawk, gue ketawa buanget!

Comment by Dody

Made Monday, 16 of April , 2007 at 12:22 pm

HELFI CH KARDIT???? Pas aku iseng-iseng nonton Gerhana yang ditayangin lagi di LAtivi ternyata kalau nggak salah ada namanya di jajaran staf???

Comment by sigit

Made Tuesday, 17 of April , 2007 at 2:11 pm

sanjaya malakar?…….

wakkaakaaaaaakaaa…

Comment by apatis_vian

Made Friday, 20 of April , 2007 at 8:32 pm

Apatis vian said:wah… slamet ya…. Sekarang koya alias nayato alias pingkan alias chiska alias monyet punya generasi penerus… helfi ch kardit … helfi dikejar tukang kredit…paan seh? ;p
Pelemnya kancut… gak diragukan lagi… tapi kancut yang dikasih SI kurang banyak…. Seharusnya 3 kancut… tokoh2 super kejam khas sinetron (sumpah…trio penjahatnya gak banget…hari gini gitu…helfi lo melek donk! Skrg dah gak ada kale siswa tertindas sampe segitunya, gw yakin helfi manganggap EKSKUL adalah masterpiece makanya dia ngikutin! Dasar otak kosong!) btw, blh jg tuh dipertimbangin buat jadi pelem…OTAK KOSONG… kayaknya bakal laku…critanya tentang sutradara bodoh yang gak berbakat tapi maksa bikin pelem horor, anehnya pelem nya itu laku katna yang nonton otak nya kosong smua… jual deh tu crita ke INDIKA… tanpa pikir panjang pasti ditrima! Gw emang hebat! Btw, shanker kalo mo bikin pelem dari crita gw td silahkan telpon gw…..ke neraka… ;P
blm lagi tokoh utama nya yang kayak orang beler… back ground story nya yg bikin gw pengen boker…
HELLfi I hope better u go to HELL now…
Salam dari penghuni neraka… salam jari tengah….
Piss
Bangku kosong: 3 kancut
otak kosong: 4 bintang ( buy it now… sblm kduluan shanker ato chan parwes ato malah raam Punjabi juga tertarik? ;p
potter_in_me@yahoo.com

Comment by iway

Made Monday, 23 of April , 2007 at 11:05 am

malam tadi si sanjaydutt angkat koper bo!

Comment by Afterglow

Made Wednesday, 25 of April , 2007 at 4:43 pm

SignJaya FINALLY SignOut!!!! HOREEEEE!!!!!
Life is truly beautiful ;)
Btw eversince gw nonton the Soul trus ga smpe 15 menit pertama
gw udah keluar bioskop gara2 ga tahan n ga terima lihat darahnya kok warnanya merah magenta, gw udah ga tega lagi nonton film2 horror kayak gini….
Ga tega sama mata gw, pikiran gw, otak gw, hati gw…..

Comment by indra

Made Saturday, 1 of September , 2007 at 5:24 pm

nih film ada 1 scene yg bikin gw merinding dan jantung gw dek2an.bkn krn gw takut ngliat hantunya.tp pas wkt adegan si nadya hassan lg mandi di bathtub trus dy diteror ma hantu yg sk misscall di HPnya.gilee bener!! tuh beneran bugil ya?? kok punggungnya bnr2 mulus kliatan abis ya?? enak bgt tuh si helfi ma kru2 yg laen wkt ngambil adegan itu!! mereka sempet ngliat nadya hassan lg bugil ya?? nad, kok lo mau2 aja sih disuruh bugil ma si helfi?

Comment by linda

Made Wednesday, 19 of March , 2008 at 1:04 pm

I like this movie
cOz ini satu satunya film horor yang masuk akal

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

We are back!

Sinema Indonesia adalah blog pribadi yang secara tidak disengaja jadi public domain. Sinema Indonesia tidak berafiliasi dengan grup, filmmaker, pejabat, atau tuan tanah mana pun. Sinema Indonesia adalah domain nirlaba (untuk sementara ini). Kesempatan untuk bergabung menjadi reviewer di Sinema Indonesia tetap terbuka bagi siapa saja. Silahkan e-mail contoh tulisan anda ke sinemaindonesia@gmail.com